ПДА
Бродяга

Меню сайта
Рейтинг
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов. MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов. Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Лучшие игровые сайты, присоединяйтесь! Рейтинг сайтов: Globalboard


Главная » 2009 » Август » 27 » Любовь Сирота "ПРИПЯТСКИЙ СИНДРОМ"
Любовь Сирота "ПРИПЯТСКИЙ СИНДРОМ"
10:27

Эта книга ждала своего часа 15 лет. Все началось со сценария художественного фильма "Как спасти тебя, сын?", по которому в начале девяностых на киевской киностудии Довженко планировались съемки двухсерийного фильма. Увы, кино не удалось снять в связи с кризисом в стране и на студии. Однако сценарий остался и позднее трансформировался в практически автобиографическую киноповесть о событиях в Припяти 26-27 апреля 1986 года, об эвакуации, о судьбах близких и друзей автора - припятчанки Любови Сироты. Книга издана силами и за средства самих припятчан. Надеемся, она найдет своего читателя. 

От автора: 

Все начиналось, как в кино. Замысел большого прозаического произведения о Чернобыльской катастрофе появился еще в 1990 году, когда закончилась почти ежедневная двухлетняя борьба за наш фильм "Порог" (режиссер Роллан Сергиенко), пробивший "железный" занавес замалчивания последствий этого бедствия, хотя сам фильм, запущенный в 1988 г. с легкой руки тогдашнего директора киностудии им. А. Довженко, известного кинорежиссера Николая Мащенко, был снят в невероятно короткий срок – всего за полгода. 

  Именно тогда все увиденное, услышанное, пережитое – весь четырехлетний постчернобыльский опыт, уже давно не вмещающийся в поэтические строки, начал выплескиваться на страницы будущего то ли романа, то ли повести – "Припятский синдром". 

  Тогда же Николай Павлович, вероятно, экстрасенсорно ощутивший этот процесс, предложил написать сценарий о Чернобыльской трагедии и сам дал название – "Как спасти тебя, сын". А поскольку в те сложные перестроечные годы киностудия переживала все углубляющийся финансовый кризис, работа над будущим (сначала двухсерийный, затем односерийным) фильмом, так и замерла на сценарном уровне. 

  Но именно эта работа повлияла на стилистику повести, которую я предлагаю Вашему вниманию, дорогой Читатель!

Просмотров: 1005 | Добавил: TEROR | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0




Опрос
Что вам в зоне надо?
Всего ответов: 82
Поиск
Блокпост
Время
Соседние базы
Зона отчуждения Все для uCoz. ProuCoz.com
В зоне
[ Посетители за день ]
Всего в лагере: 1
Незнакомцы: 1
Своих: 0


design by zork studio